返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

再塑美丽家园

2020-12-29 10:29:56    来源: 中国自然资源报    作者:周燕芳

广西桂林市阳朔县今年汛期发生了较为严重的洪涝灾害和山体滑坡等地质灾害,导致高田镇古登村道路受损,村委会办公楼和部分民房倒塌,多处房屋墙体开裂。在灾后重建过程中,广西自然资源厅组织专家指导开展新村选址和地质灾害危险性评估等工作,并下拨专项资金用于受灾群众避险搬迁等。截至目前,古登村委会三个集中安置点的45套住房已完成封顶41套。

施工人员正在建设中(71691)-20201229102722

工人正在砌墙(71718)-20201229102717

图为古登村委会灾后重建安置点施工现场。 

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 灾后重建
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com