返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

海洋二号C卫星在轨测试海上试验结束

2020-12-29 13:59:27    来源: 中国自然资源报    作者:黄骁麒

近日,由国家海洋技术中心承担的海洋二号C卫星在轨测试海上同步观测试验在珠海万山结束。海上试验历时28天,针对卫星所搭载的雷达高度计、微波散射计、校正辐射计等载荷开展了多次现场同步观测,超额完成预定任务。

本次任务受国家卫星海洋应用中心委托,国家海洋技术中心与舟山润禾海洋科技开发服务有限责任公司联合中标并组织实施。该任务搭载“滨海527”试验船于11月13日在舟山港启航,国家海洋技术中心遥感室5名试验队员组织实施了现场观测任务。试验依托万山雷达高度计海上定标场,作业区域覆盖万山群岛、阳江南部以及北部湾海域。试验期间,南海冷空气过境频繁,给现场测量带来挑战。全体试验队员克服困难,获取了大气温湿廓线、海面有效波高、海面风场、海面高度、海表层温盐等海洋大气环境要素,高质高效地完成了试验任务,为海洋二号C卫星在轨测试提供第一手现场观测资料,保障了卫星载荷功能验证和产品评价的可靠性,为卫星工程评价和在轨交付提供了重要依据。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋卫星
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643