返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

我国海上油气年产量突破6500万吨

2020-12-29 14:22:43    来源: 中国自然资源报    作者:赵宁

近日,记者从我国海上最大油气生产商——中国海洋石油集团有限公司(简称中国海油)了解到,2020年我国海上油气产量突破6500万吨油气当量,创历史新高。

“今年以来,面对疫情和低油价双重挑战,我们持续加大国内油气勘探开发和科技攻关力度,实现国内海上原油增产240万吨,占三大石油公司国内增量的80%以上。”中国海油开发生产部总经理阎洪涛说。

具体来看,我国最大的海上油气生产基地——渤海油田实现稳产3000万吨目标;南海东部油田创下历史最高油气产量纪录,超出年初计划产量100余万吨,稳居国内海上第二大油气田;南海西部油田油气产量比计划超产74万吨,创历史新高。

为实现增产目标,中国海油一方面努力加快新油气田见产;另一方面充分挖掘在产油气田增产潜力,超额完成国内原油增产目标。

中国海油董事长汪东进表示,未来,中国海油将继续加大国内油气勘探开发力度,为保障国家能源安全贡献海油力量。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋经济
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643