返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

南海局安全生产信息管理系统上线运行

2020-12-29 14:23:39    来源: 中国自然资源报    作者:刘华锋

近日,自然资源部南海局(以下简称南海局)安全生产信息管理系统正式上线运行,标志着南海局安全生产信息化、标准化管理迈出了重要一步。

该系统包括安全生产管理、法律法规、通知发布、宣传教育、管理机构职责、安全员沟通、查询统计等功能模块,依托南海局局域网,建立了南海局机关和各单位之间互联互通、齐抓共管的信息平台。通过对安全生产相关信息进行收集、整理分析,在安全生产管理中形成工作信息流,实现对南海局安全生产工作台账、风险点及防控措施、各级安全生产政策法规宣传与查询、各单位安全生产情况及相关信息反馈、工作经验交流等的有效管理,全面掌握和研判安全生产工作情况,做到及时提醒、及时督促、及时消除隐患,从而为有效预防和遏制安全事故的发生提供有力支撑。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 海洋经济
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643