返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南省新乡市:工业用地实行分类弹性出让

2020-12-29 14:39:59    来源: 中国自然资源报    作者:董广

前不久,河南省新乡市出台了《工业用地弹性出让实施办法》,提出企业可根据自身实际情况及用地需求来确定土地的使用年限,降低企业的用地成本,可根据自身的规划合理确定以后用地规模和时限,为企业后期发展、转型、升级预留发展空间。

据介绍,新乡市工业用地弹性出让具体分为弹性年期出让、先租后让、租让结合等方式,出让年期不超过20年。对于不同类别,该市严格规定了出让方式的程序、步骤、条件等要求。

新乡市规定,土地租金、出让金具体标准,不得低于按国家规定的工业用地出让最低价折算的租金标准,土地出让价款在土地出让时按评估价格作为出让土地价款的参考。要续期的,土地使用权人应于首期出让年限届满前一年内向出让人提出续期申请,达到考核标准的,准予续期。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 工业用地
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com