返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江西省信丰县:分类施策收回高新区闲置土地

2020-12-29 14:40:46    来源: 中国自然资源报    作者:张冰龙

江西省信丰县对高新区(省级重点工业园)的闲置土地和低效用地分类施策、专项整治,共收回34家僵尸企业和低效企业占有的土地资源,面积达1963.143亩。

信丰县按照招商引资协议约定及企业固定资产投资投入、近年营业额和纳税等情况对园区企业进行全面梳理、摸排,并聘请有资质的评估公司对未履约企业进行专业市场评估和精准研判。在此基础上,信丰县对这些企业分类施策:对于能协商回收的企业采取协议回收;对于涉诉且债务繁多、法律关系复杂的企业采用司法拍卖回收;对部分土地闲置现状清楚,且不配合整治的企业,按照闲置和低效土地认定办法依法回收;对于能盘活或增资扩能的企业则采用通过转让、增资、上新项目等方式回收或提高土地使用效益。

为此,信丰县聘请了有实力、有经验的律师团队作为专项整治工作法律顾问,对于有回收意向但债权债务复杂的企业,委托律师团队对接企业开展有偿收回工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 论坛
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com