返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

黑龙江加强地灾危险性评估管理

2020-12-30 10:27:25    来源: 中国自然资源报    作者:孙佳岩

近日,黑龙江省自然资源厅印发通知,要求切实加强地灾危险性评估管理工作,简化工作程序,加快建设用地审批,面向公众提供查询服务。

通知明确,要充分发挥地灾防治专家在地灾危险性评估管理工作中的技术支撑作用,不断完善并及时更新专家库。各级自然资源主管部门要指导评估单位做好地灾危险性评估报告的专家评审工作。评审专家采取随机抽签办法在专家库中抽取,本单位评审专家实行回避制度。

同时,在用地审批环节,评估单位所提交的用地项目区地灾危险性评估报告作为用地审查报批的必备条件之一,且评估范围不得小于用地项目范围。

通知强调,重要建设项目工程用地均需做地灾危险性评估。全省地质灾害区划成果为内部资料,只适合于省自然资源系统内部用地审批审查使用,不可代替建设项目工程地质勘察报告。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地灾防治
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643