返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江西瑞昌基本实现绿色矿山全覆盖

2020-12-30 10:37:50    来源: 中国自然资源报    作者:王义东

日前,江西省瑞昌市江瑞冶金材料有限公司北山矿区和瑞龙采石场两家矿山正式通过了江西省矿业联合会专家组的绿色矿山评估。截至目前,瑞昌市已累计有8家矿山通过了绿色矿山评估,占九江市绿色矿山总数的47%,符合创建条件的矿山基本实现绿色矿山全覆盖。

据了解,自2017年以来,瑞昌市全面推进绿色矿山建设,累计投入资金约3.2亿元,全市矿山环境发生了翻天覆地的变化。目前,该市矿山已经实现了进矿道路全硬化、生产过程全封闭、洗车喷淋全自动、运输车厢全覆盖、可绿化区域全绿化、水资源循环利用和矿产资源综合利用等创建目标。

在大力推进绿色矿山建设的同时,瑞昌市还积极探索矿旅融合绿色发展之路。目前,该市已成功打造亚东生态农业园、江瑞北山樱花园、夫山矿山公园等矿旅融合成功案例,真正实现了绿色矿山经济效益、生态效益和社会效益相结合,得到了社会各界的普遍认可。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 绿色矿山
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com