返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

小小黄姜飞上省城餐桌

2020-12-30 10:53:58    来源: 中国自然资源报    作者:刘立新 朱世俊 雷建伟

“红霞,把泥土弄干净,轻拿轻放,不要有破损的。”“志红,装车时小心点儿,箱子不能捆坏,千万要保证路上的安全。”近日,河南省自然资源厅派驻上蔡县重阳街道办事处南大吴社区第一书记姚胜利和新任第一书记廖伟一边笑着叮嘱忙碌的贫困户,一边察看装车情况。

“您放一百个心,俺装车肯定不能出错。”贫困户吴志红边说边手脚不停地装着小黄姜。 

70cf72ee198e8fbd05f7(71432)-20201230105125

村民们清理小黄姜

34cd621275b5bfb25e35(71436)-20201230105130

小黄姜被送到省直第三人民医院

南大吴社区地势较高、土质松软,沙壤地中性偏碱,适合小黄姜种植,当地群众多年来也一直有种植小黄姜的传统。然而,由于信息闭塞,小黄姜销售难成为横亘在南大吴群众致富道路上的一道阻碍。

姚胜利和廖伟走访时了解到这个情况后,经商议,他们带着南大吴的小黄姜回到省厅让同事们试购品尝。

“你们带回来的小黄姜姜味地道,大家非常喜欢,还有没有?”

“我们单位的同事计划再团购300斤。”

……

一个接一个的电话打到姚胜利和廖伟的手机上。

于是,两位第一书记抓紧组织村里的贫困群众将小黄姜清理、装箱。一车车的小黄姜进了城、上了餐桌,也打通了南大吴社区脱贫致富的幸福路。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 矿业权
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com