返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

第八届矿博会线上线下融合互动

2020-12-30 13:54:59    来源: 中国自然资源报    作者:刘泉子

12月18日~22日,以“神奇的矿晶·独特的银”为主题的第八届中国(湖南)国际矿物宝石博览会(以下简称矿博会)在郴州举行。

本届矿博会由中国矿业联合会、郴州市发展投资集团有限公司主办,采取“线上+线下”双向并行、融合互动的形式,开展了“云”游矿博+矿物宝石街巡展、矿业历史与文化论坛、矿物宝石精品展览、矿物宝石直播等五大主题活动。

“云”游矿博会是今年矿博会最大的亮点。依托新建的中国(湖南)国际矿物宝石“云”服务综合平台(以下简称“矿博云”),通过“5G+3D”全景、VR等新技术打造“虚拟展馆”,进行长期的展览、展示、交易等活动,着力打造“永不落幕的矿博会”。截至12月22日,“矿博云”注册商家329户,累计访问数达655万次,App累计下载超45.2万次,公众号关注数达18.3万。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 矿业市场
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com