返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江西矿产资源国情调查储量清库基本完成

2020-12-30 13:55:56    来源: 中国自然资源报    作者:邹元坑

12月14日~19日,由江西省自然资源厅组织的江西省矿产资源国情调查储量清库工作项目成果评审验收会依次在萍乡、宜春、新余、吉安、南昌、抚州、上饶、景德镇、九江9个设区市召开。这些项目的顺利验收,标志着江西省矿产资源国情调查储量清库工作(以下简称“清库工作”)基本完成。

据了解,江西省自然资源厅高度重视,提前谋划部署全省矿产资源国情调查储量清库工作。江西省地矿资源公司2019年12月中标该项目后,克服新冠肺炎疫情影响下资料种类多、收集难度大、清理任务重等困难,统筹谋划、精心组织,严格按照相关技术要求,累计完成该省矿产资源储量库中2000多个矿区、矿山的基础地质报告、储量年报、生产利用状态等数万份资料收集整理、核对,系统清理了各设区市矿产资源储量数量、空间分布等基础信息,按时高效地完成了项目。

专家组认为,项目采用的工作方法合理、技术路线可行、资料收集齐全,形成的成果满足有关文件规定的要求,并一致同意通过验收。至此,包括之前已评审通过的赣州、鹰潭两个试点市,该省全部11个设区市的清库工作成果均已通过验收。

下一步,江西地矿资源公司将根据专家组意见修改完善,形成江西省矿产资源国情调查储量清库最终成果,更新江西省矿产资源储量数据库,为进一步开展矿产资源国情调查以及全民所有自然资源资产清查、确权登记等打下坚实的基础。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 矿产资源
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643