返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江整治四类重点违法建筑

2020-12-31 10:21:51    来源: 中国自然资源报    作者:李风 胡盛东

近日,浙江省“三改一拆”行动领导小组办公室决定,从2020年12月底开始,用1年半的时间,全面开展治违除患促安全违法建筑专项整治行动。力争在6个月内整治、消除一批存在严重安全隐患的违法建筑;1年内基本消除企业相关安全隐患违法建筑;争取通过2年~3年的努力,全面消除各类安全隐患违法建筑。

此次专项行动整治重点包括:涉及加工制造类企业(作坊)和园区的违法建筑(厂房)、违章搭建;涉及消防安全的人员密集场所、施工现场的违法建筑、违规采用易燃可燃材料的彩钢板房的违法建筑;涉及城市建设安全的擅自改变使用功能、擅自改变结构布局和侵占燃气用地的违法建筑;违法搭建的临时工棚。

据悉,整治行动从2020年12月底开始,至2022年6月结束,分为排查摸底、集中整治、巩固深化三个阶段推进落实。对排查出的隐患房屋建筑,逐一明确房屋(厂房)的位置、面积、结构、层数、建成时间、用地性质、使用性能、责任人、隐患问题等,逐一销号清零;对排查发现的严重影响安全的违法建筑,要即查即整,彻底消除;对尚未完成整改的安全隐患违法建筑要紧盯不放,跟踪督办,确保按期整改销案,杜绝安全隐患违法建筑回潮反弹,推动防控违法建筑取得新突破。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com