返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

甘肃举办自然资源调查监测培训班

2020-12-31 10:23:23    来源: 中国自然资源报    作者:王锋

日前,甘肃省自然资源调查监测业务培训班开班。此次培训以《自然资源调查监测体系构建总体方案》为指南,紧扣自然资源调查监测的工作内容和业务体系,讲授了以土地、森林、草原、水、湿地等自然资源为主题的11项课程。

培训班上介绍了国家构建统一的自然资源调查监测体系的背景和重大意义,从“统一制度、二项调查、三层模型、四个体系、五项转换、六个统一、七类资源”高度概括了自然资源调查监测体系构建有关内容,并重点解读了自然资源调查监测体系构建的总体思路、目标任务、数据库建设、分析评价、成果应用等。

甘肃厅要求,学员们要紧密结合工作实际,带着问题边学习、边思考,积极互动交流,弄懂吃透自然资源调查监测的理论、方法和技能,用理论指导实践,解决实际工作中遇到的困难和问题。把学到的知识进行归纳总结,充分应用到调查监测实际工作中去,在全省自然资源系统起到传达、示范、引领的作用,全面深入掌握所授内容,提升自身业务素质和工作水平,为开展自然资源调查监测工作打下坚实的基础。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643