返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

四川凉山州重奖成功避灾集体和个人

2021-01-05 10:22:00    来源: 中国自然资源报    作者:赵 蕾

日前,记者从四川省凉山彝族自治州地质灾害防治指挥部获悉,为进一步激励基层干部群众积极投身地灾防治工作,充分调动群测群防工作的主动性和创造性,鼓舞士气、提振信心,该州将对2019~2020年汛期地质灾害成功避险工作进行奖励,奖金共计66万元。

具体来看,避免伤亡(失踪)30~100人以上的评定为一等奖,每起奖励5万元(集体奖励3万元、个人奖励2万元);避免伤亡(失踪)10~30人的评定为二等奖,每起奖励3万元(集体奖励2万元、个人奖励1万元);避免伤亡(失踪)10人以下的评定为三等奖,按规定应由所在县(市)政府落实奖励,自行制定奖励标准。

2019年,由州级奖励的成功避险共计一等奖1起、二等奖4起,奖金达17万元;2020年,由州级奖励的成功避险共计一等奖5起、二等奖8起,奖金达49万元。

据了解,2019~2020年,面对严峻复杂的汛期地质灾害重大风险防范形势,凉山州牢固树立“防范胜于救灾”的理念,强化防灾工作责任和措施落实,连续两年取得了汛期地质灾害防治重大胜利。其中,2019年汛期实现了成功避险地质灾害8起,避免了可能因灾伤亡139人、经济损失1470万元;2020年汛期实现了成功避险24起,避免了因灾伤亡431人、经济损失3220余万元。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com