返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

架起“跨省办证”桥梁

2021-01-05 10:32:00    来源: 中国自然资源报    作者:李 鑫

IMG_7439(75465)-20210105102538

“跨省通办”为群众解决异地置业办证难题

IMG_7481(75461)-20210105102501

EMS免费邮寄服务

2020年12月15日上午,在安徽省淮北市不动产登记办事大厅,市民裴春华与丈夫刘进通过“跨省通办”平台,完成了江苏省徐州市泉山区一处房产的购买手续,其不动产权证将通过EMS免费邮寄到他们手中。这是淮北市不动产登记中心开具的首例异地购房手续,标志着不动产登记苏鲁豫皖四省实现“跨省通办”。

随着淮海经济区兄弟城市间经贸文化交流日益频繁,企业群众异地置业情况比较普遍。为此,苏鲁豫皖四省建立不动产登记“跨省通办”服务云平台,按照“先易后难、高频优先”的原则,从不涉税的预告登记、查封登记、转移登记等业务开始,通过异地申请、网上流转、属地办理、网上支付、电子证照推送、EMS邮寄服务等方式,实现了“异地申请、属地办理”的服务,将“全市通办”扩展到淮海经济区四省的“跨省通办”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com