返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东平原573亩建设占用耕地异地“重生”

2021-01-06 09:55:44    来源: 中国自然资源报    作者:陈 云

去年,山东省平原县将桃园街道、德原街道、前曹镇、王打卦镇4个乡镇(街道)作为试点,率先推进耕作层土壤剥离再利用,让573亩建设占用耕地异地“重生”。据了解,桃园街道、前曹镇、王打卦镇试点项目为3个安置区建设项目,德原街道的则为工业建设项目,试点项目剥离表土总面积为573亩,剥离区全部为水浇地,按照“就近、方便、经济”的原则,优先安排剥离后的土壤在项目区附近使用,共调运土方11.46万立方米,覆土面积559亩,近期已全部完成。项目结束后预计可新增优质耕地550多亩,增加粮食产能22万公斤以上。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com