返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广东建设海洋测绘信息公共服务平台

2021-01-07 09:55:22    来源: 中国自然资源报    作者:李雪

近日,广东省测绘学会海洋测绘专业委员会主任委员工作会议在南海调查技术中心召开。广东省测绘学会理事长、广东省国土资源测绘院院长刘小丁,广东省测绘学会秘书长唐力明及特邀专家到会指导。自然资源部海洋环境探测技术与应用重点实验室、广东省国土资源测绘院等10家单位的16名代表参加了会议。

会议指出,机构改革后广东省自然资源厅整合了海洋、测绘两方面的力量,省级海洋测绘事业发展迎来黄金时期。专委会要抓住战略机遇,发挥好平台优势,建成为保障海洋事业快速发展的海洋信息公共服务平台。

专委会主任委员、南海调查技术中心主任王伟平强调,2021年专委会要做好学术交流活动,要扩大组织,做好会员服务,更好地发挥专委会的桥梁作用,加强会员单位之间资料共享、项目合作。

会上,上海华测导航技术股份有限公司副总裁胡炜作《我们登顶了!》珠峰测量主题报告。自然资源部海洋环境探测技术与应用重点实验室主任欧阳永忠提出2021年工作重点应从队伍建设、工作机制建设、策划实施等方面着手,逐步推进专委会建设。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com