返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

青岛土地招拍挂预公告升级为月度发布

2021-01-08 10:37:05    来源: 中国自然资源报    作者:王 晶

为推动公共资源透明化,形成土地管理和市场供应社会可预知的透明化良好形态,提升营商环境,进一步优化完善土地招拍挂预公告制度。近日,山东省青岛市自然资源和规划局发布了《2021年1月拟招拍挂出让国有建设用地使用权预公告》,同时印发了《青岛市自然资源和规划局关于进一步完善我市土地招拍挂预公告制度的通知》。

据了解,去年青岛市招拍挂预公告按季度向社会进行公开,今年公告的频次增加、周期缩短,由季度发布升级为月度发布。青岛局将于每月底前向社会发布下一个月全市招拍挂预公告,便于企业提前做好安排。

同时,公告内容在原有的土地位置(四至范围)、土地面积、规划建筑面积、规划用途、容积率、预计供地时间等基础上,增加了区位优势(配套、交通等情况)、“标准地”出让条件等信息。

此外,青岛局每月跟踪各区(市)上一个月预公告地块的供应情况,形成月度招拍挂国有建设用地供应情况通报。通过一系列优化创新举措,青岛市招拍挂预公告将更加全面、精准、有效,确保土地市场平稳有序运行。

据悉,青岛市1月份拟招拍挂出让地块87宗,总面积3131.99亩。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com