返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南开展2020年度国土变更调查

2021-01-13 10:12:57    来源: 中国自然资源报    作者:刘立新 张中强 王 唯

近日,河南省自然资源厅印发《关于组织开展2020年度国土变更调查工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),以2020年12月31日为标准时点,在全省部署开展2020年度国土变更调查。

《实施意见》提出,按照自然资源部的统一部署和要求,通过开展国土变更调查,全面掌握全省2020年度的地类、面积、属性及相关单独图层信息的变化情况,持续开展耕地“非农化”“非粮化”监测,更新县级国土利用数据库,形成年度国土变更调查成果,保持全省“三调”成果的现势性,为自然资源“一张图”和综合监管平台平稳运行、实现“以图管地”等各项自然资源管理工作提供支撑。

《实施意见》强调,河南厅对各地的年度国土变更调查成果上报情况和成果质量等进行全程监管。对成果逾期不报的,进行约谈。省级核查提出的问题图斑,地方未按要求整改到位的,或因主观原因造成成果质量反复修改不通过的地方,将全省通报。对出现人为弄虚作假的地方,将移交纪检监察部门,依法依纪追究相关人员责任。

《实施意见》明确,全省国土变更调查工作将严格按照既定的时间表进行。今年2月22日前,全省完成县级国土变更调查;3月22日前,完成省级检查和整改工作;6月30日前,按照自然资源部的要求,完成国土变更调查成果整改和完善工作。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com