返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

贵州全面推进矿产资源国情调查

2021-01-13 10:15:00    来源: 中国自然资源报    作者:张 涛

近日,记者从贵州省自然资源厅获悉,自然资源部对矿产资源国情调查工作部署以来,贵州厅高度重视,建立了完整的省矿产资源国情调查项目技术队伍,进一步明确了任务分工,有效保障和推进了项目的顺利实施。

贵州厅成立了以厅分管领导为组长的省矿产资源国情调查项目工作领导小组,印发《关于下达贵州省矿产资源国情调查任务书的通知》,明确各市(州)、县(市、区)自然资源主管部门负责辖区内矿产资源国情调查项目的推进工作,包括生产矿山、闭坑矿山和关闭矿山的清理确定,以及生产矿山调查报告编制的监督推进。同时,生产矿山负责各自矿山调查报告的编制。

此外,成立了技术顾问专家组,负责项目的整体落实和技术把关,对资料的收集和整理、调查单元及调查对象梳理、成果报告编制,以及数据库建设等工作环节进行技术指导、监督检查和质量把关。

据悉,贵州省地质调查院编制了《贵州省矿产资源国情调查2020年度实施方案》,明确了2020年度工作任务为开展煤、铁、铜、铝土矿、镍、钨等16个矿种的矿产资源调查工作。去年12月15日,2020年度矿产资源国情调查工作顺利通过专家验收。

据悉,预计2022年贵州省将完成其余矿种的调查工作,矿种上达到全覆盖。同时,全面、系统检查已完成的各项工作成果,开展工作成果总结,完成数据集成,形成矿产资源国情调查数据库。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com