返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

福建漳州4乡镇因耕地保护不力被约谈

2021-01-13 10:37:09    来源: 中国自然资源报    作者:蔡亚群

1月5日,福建省漳州市召开全市耕地保护监督工作部署会,通报了全市遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”工作。会上,漳浦县、平和县、芗城区浦南镇、龙海市东泗乡政府因耕地保护不力被约谈。随后,漳浦县、平和县围绕做好遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”工作、芗城区浦南镇就整治农村新增乱占耕地建房问题、龙海市东泗乡就开展违法占用永久基本农田挖塘养鱼整治工作进行了表态发言。该市强调,持续开展两年“两违”整治攻坚,对2020年7月3日以后顶风违法占用耕地、永久基本农田建房行为,一律拆除复垦;对造成严重后果或者恶劣影响的,一律移送纪检监察和组织部门,切实做到“零容忍”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643