返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

“三个聚焦”持续优化营商环境

2021-01-13 10:41:47    来源: 中国自然资源报    作者: 魏智兰 杨 洋

近日,记者从重庆市奉节县规划和自然资源局获悉,为持续优化营商环境,奉节局着力聚焦堵点难点、制度建设、效能提升,简流程、提效能、优服务,进一步增强群众和企业的获得感。

针对堵点难点问题,奉节局充分发扬“店小二”精神,重点围绕市场主体反映强烈的痛点难点堵点问题,专题研究找方向,通过简流程、优服务,推进“互联网+政务服务”“互联网+不动产登记”等方面创建优质高效发展环境。

在制度建设方面,奉节局坚持首问责任制、限时办结制、服务承诺制、一次性告知制度、AB岗位工作制、文明服务制、信息公开制、责任追究制等8项制度,实行清单化管理,做到受理及时、办理限时、回复守时。从主责主业入手,优化不动产登记流程,压缩登记时限,精简登记材料,推行“互联网+不动产登记”,延伸服务链条,设立自助服务系统,实现在制度上发力,让群众享实惠。

在效能提升方面,奉节局持续在自然资源信息化服务能力、不动产登记服务、信用监管等领域深化“放管服”改革,切实提升政务服务效能。截至目前,已颁发不动产权证书17125本、用地规划许可证25个、建设工程规划许可证87个、乡村规划许可证(不含宅基地)10个。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643