返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江西萍乡处置闲置低效用地8100亩

2021-01-15 10:47:21    来源: 中国自然资源报    作者:姚建中

日前,记者来到江西萍乡华富医用卫生用品有限公司,只见口罩生产线上,机器运转不停,工人们忙碌有序,一片片口罩从生产线上下来,即被运送消毒。这家口罩生产企业于去年2月成立并落户安源电子信息产业园。从落户到实现投产仅用了13天,这样的发展加速度,离不开工业园区已建成的标准厂房为企业入驻提供的便利。

据了解,近年来,萍乡安源区工业园通过修建标准厂房,采取租赁、收购、收回等方式,将工业园内的土地资源重新再利用。“腾笼换鸟”是其中最重要的一种形式。在芦溪工业园,一家物流公司因经营困难土地资源得不到有效利用,园区于2019年重新引进了两家企业入驻,鑫桥钢构有限公司就是其中一家。利用这里大面积的土地和厂房资源,鑫桥钢构生产规模迈上了新台阶。“以前我们每年生产钢产品不到1000吨,现在能达到3000吨。根据生产能力,即将达到1万吨,因为我们现在有两条自动化生产线,业务也增加了不少。”该公司办公室主任陈右发介绍,芦溪工业园共盘活低效用地企业8个,其中4个有新企业进驻,处理低效用地320亩。

去年以来,萍乡各工业园区已建成标准厂房约220万平方米,处置闲置和低效用地约140宗面积8100余亩,消化批而未用土地10300余亩,闲置土地处置率100%。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com