返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

辽宁宅基地使用权确权登记511万宗

2021-01-21 14:10:25    来源: 中国自然资源报    作者:张晟南 郝 洋

近日,记者从辽宁省自然资源厅获悉,截至2020年底,全省农村宅基地使用权确权登记达511万宗,总体发证率达到95%,超额完成了国家下达的工作目标任务。

据悉,辽宁省始终将农村房地一体不动产确权登记发证工作作为重大民生工程来抓,省委、省政府将其列为各级政府年度重点考核工作目标。全省形成了政府主导、自然资源部门牵头、乡镇村组配合的工作机制,各地分类施策、缜密组织、强力推进,取得了全省高标准、高精度的农村房地一体权籍调查和登记成果,为全省今后农村宅基地现代化管理奠定了基础。

抚顺县汤图满族乡作为最后划入抚顺县的乡镇,因历史遗留问题,全乡2065户村民中持有房地一体不动产权证的仅占8%。为此,抚顺县不动产登记中心组织精干力量进村开展现场办证,使全乡符合办证条件的村民全部办理了不动产权证,全县办证率已达96%。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com