返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

上海最大规模农民相对集中居住项目启动

2021-01-29 11:05:38    来源: 中国自然资源报    作者:王娟 王聪

近日,上海市规模最大的农民相对集中居住安置项目在崇明区城桥地区启动。该项目占地面积约27.21万平方米,总建筑面积约43.25万平方米,预计2022年底前交付使用,可安置3618户农民。

据了解,该安置项目紧密结合崇明世界级生态岛建设实际,以居民生活便利为导向,充分考虑签约农民的生活方式和年龄结构,设置了约7000平方米的商业和配套服务用房,以及约9000平方米的助老中心,并在街坊间设立2处邻里互动活动室,打造富有人情味的5分钟生活居住圈。项目建成后,将大大提升崇明区农民居住集中度,让更多农民享受到更便利的交通、更完善的基础设施和更优质的公共服务,进一步提升群众的获得感、安全感和幸福感。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com