返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

天津构建绿色生态屏障区

2021-02-02 10:03:29    来源: 中国自然资源报    作者:段春祥 焦捷

日前,天津市十七届人大五次会议和市政协十四届四次会议召开新闻发布会,明确到“十四五”末,将绿色生态屏障区打造成生态资源富集的绿谷。

据介绍,“十三五”期间,根据天津市委、市政府批复的双城中间绿色生态屏障区规划,天津深化形成了包括规划法规、导则方案、配套文件等5大类39项规划成果,并据此开展了建设工作。通过近三年的建设,相继实施了十大类的重点工程,启动了156项子工程,实现新造林11.08万亩,新建游览路、林间路、田间路100余公里,新建和提升改造高标准农田3.5万亩,新建和规范农业附属设施290余座,完成水环境治理工程11项,完成海河故道公园提升改造等生态基础设施工程17项。

目前,生态屏障区内一级管控区林地面积达到18.6万亩,林木绿化覆盖率接近25%,蓝绿空间占比提升到了63.5%,整个重点区域生态修复效果良好。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com