返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西1:5万土地质量地球化学调查评价完成

2021-02-22 10:42:48    来源:    作者:苏世峰 赵晓孟

日前,广西融水县等16个县(市、区)1∶5万土地质量地球化学评价成果报告通过专家评审,标志着广西99个县(市、区)土地质量地球化学评价子项目调查评价工作基本完成。

据了解,广西土地质量地球化学评价项目自2013年启动以来,广西地矿局在广西99个县(市、区)开展1∶5万土地质量地球化学评价,完成野外样品采集加工、样品分析测试、成果报告及应用图件编制等工作,评价总面积超过10万平方千米,占全区陆地总面积的42.09%,其中评价耕地园地面积占全区耕地园地总面积的84.27%,基本覆盖全区主要耕地园地区。目前,广西正有序推进土地质量地球化学总成果集成和成果应用系统建设工作。

中国地质调查局教授级高级工程师奚小环表示,广西99个县(市、区)的土地质量地球化学评价野外调查工作取得了系列参数,真实反映了区域地质背景状况。这项工作在全国处于领先水平。中国地质大学(北京)教授杨忠芳表示,广西1∶5万土地质量地球化学评价工作完成的调查面积、评价介质和获取的分析测试数据系国内最多,从土壤、岩石、水、大气、植物、肥料等多个方面进行了立体调查和系统评价,这些成果将为自然资源适应性评价、粮食安全生产和土地的科学利用、生态风险管控等提供基础数据。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国自然资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com