返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

获批制定钒钛磁铁矿矿物定量检测方法国家标准

2021-02-22 10:45:23    来源: 中国自然资源报    作者:李潇雨

近日,中国地质调查局成都矿产综合利用研究所申请的国家标准制修订项目《钒钛磁铁矿矿物定量检测方法》,获得全国钒钛磁铁矿资源综合利用标准化技术委员会批准立项。

四川攀西地区是我国矿产资源富集的地区之一,也是我国第二大铁矿区。从钒钛磁铁矿中分离获取高品位铁精矿和钛精矿的难度较大,因此准确测量各矿区钒钛磁铁矿矿物的含量,是衡量选厂理论品位和回收率的关键。而分析检测是资源综合利用的重要支撑手段。该项国标的制定,将填补钒钛磁铁矿国家标准体系的空白,构建全国钒钛磁铁矿综合利用标准化协调配套的新型标准体系,加速打通钒钛产品开发应用瓶颈,支撑攀枝花钒钛产业高质量发展,对加快推进我国钒钛产品开发应用和高质量发展具有重要意义。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com