返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山西完成全国越冬鹤类同步调查

2021-02-24 10:08:04    来源: 中国自然资源报    作者:郭锋 张舰

近日,记者从山西省林业和草原局获悉,在日前开展的2021年全国越冬鹤类同步调查中,山西全省共观测到灰鹤3003只。调查表明,全省鹤类越冬分布区保持稳定,种群数量逐年上升。

近期,中国野生动物保护协会鹤类联合保护委员会开展第二次全国越冬鹤类同步调查。调查对象包括:黑颈鹤、白鹤、丹顶鹤、白枕鹤、白头鹤、灰鹤等鹤类及同域分布的东方白鹳、黑鹳和大鸨,调查范围是我国境内有鹤类越冬的区域。

随后,山西省按照《全国越冬鹤类同步调查方案》,在对调查人员进行培训的基础上,分别在运城市万荣县、临猗县、永济市、芮城县的沿黄河湿地和盐湖湿地开展了越冬鹤类同步调查。调查共观测到灰鹤3003只,特别是在万荣黄河湿地发现了2000只大型灰鹤越冬种群,观测到大鸨448只、黑鹳1只。调查表明,山西省鹤类越冬分布区保持稳定,种群数量逐年上升。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643