返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

贵州赤水河流域生态项目获批复

2021-02-24 10:08:33    来源: 中国自然资源报    作者:张涛 徐飞

近日,记者从贵州省发展改革委获悉,贵州省申报的赤水河流域生态保护与绿色发展项目,经国务院批准同意列入亚洲开发银行2020—2022财年规划,项目贷款额度1.5亿美元,主要用于赤水河流域水环境治理和生态修复工程,完善流域生态旅游环保、基础设施建设,创新生态补偿机制,加强生态环境监测和预警能力建设等。

赤水河全长524公里,素有“英雄河、美景河、美酒河、生态河”之美誉,发源于云南省镇雄县,流经云贵川3省16个县(市、区),最后在四川省合江县境内汇入长江,属于长江上游重要的支流,是长江上游重要生态屏障和珍稀特有鱼类自然保护区。

据了解,项目实施地点涉及遵义市的汇川区、红花岗区、仁怀市、赤水市以及习水县等地。该项目的实施以生态水保、供水安全、社会扶贫为主要任务,以加大水土保持、生态环境保护与修复、产业结构调整、种植结构优化等措施,有效治理赤水河流域内各河段的水生态环境,改善周边居民的生活环境,提升资源循环利用率,实现水域治理、水利建设、生态建设和水污染综合治理有机结合。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643