返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江利用空闲地低效地建体育场地设施

2021-02-25 09:43:46    来源: 中国自然资源报    作者:李 风 胡盛东

近日,浙江省政府印发《关于鼓励支持社会力量办体育加快推进体育改革与发展的若干意见》(以下简称《意见》),强调加大体育场地设施建设土地供给,鼓励社会资本因地制宜建设体育场地设施,合理利用市政用地、闲置校园校舍、桥下空间等建设小型、多样、便民的体育健身设施。

《意见》明确,要加大体育场地设施建设土地供给。年度用地指标适度向体育领域倾斜,有序扩大用地供给。结合城市更新和规划调整,将城市空闲地、低效地用于建设体育场地设施。新供土地符合划拨用地目录的,可按划拨方式供应,在用地者自愿的前提下鼓励以出让、租赁方式供应土地,支持市县政府以国有建设用地使用权作价出资或入股方式提供土地,与社会资本共同投资建设;应有偿使用的,依法可以招拍挂或协议方式供应,土地出让价款可在规定期限内按合同约定分期缴纳。

《意见》要求,社会资本利用旧仓库、厂房、商业设施等既有建筑以及屋顶、地下室等空间改造建设体育场地设施的,应依法依规调整使用功能、租赁期限、车位配比、消防等土地、规划、设计、建设等方面要求,实行在5年内继续按原用途和土地权利类型使用土地的过渡期政策。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com