返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

青海厅与海西州合力推进自然资源管理

2021-02-25 09:44:18    来源: 中国自然资源报    作者:康维海

近日,青海省自然资源厅与海西州政府召开座谈会,就如何进一步合力推进开展近期及今后海西州自然资源管理重点工作进行沟通和协调,在八个方面达成共识。

一是要建立沟通协调、通报联络机制。通过双方密切合作,提高能力水平。二是要加快推进国土空间规划编制及城镇开发边界划定工作,统筹谋划好“十四五”及今后发展规划。三是要加强与省地质矿产勘查开发局、中国科学院青海盐湖研究所等单位和专家院士的合作,加大盐湖资源勘查开发利用研究。四是要积极争取纳入国家战略和新发展格局。五是要统筹做好生态环境保护和资源勘查开发协调发展,推进绿色矿山建设、绿色勘查工作。六是要实施好耕地保护、高标准农田建设、土地整治、耕地占补平衡和增减挂钩等项目,进一步加强耕地保护。七是要依托省自然资源卫星应用技术中心,开展市(县)级节点建设,应用好卫星遥感数据,并通过无人机航拍等手段,助力自然资源管理和执法。八是要加强自然资源执法,构建“早发现、早制止”的自然资源执法机制,加强与国家自然资源督察西安局协调联系,推进相关问题整改。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643