返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

南京地调中心持续支撑城市规划建设

2021-02-25 10:03:37    来源: 中国自然资源报    作者:贾军元 田福金

近日,江西省南昌市政府投入市级财政资金约160万元,委托中国地质调查局南京地质调查中心继续深化城市地质调查研究,为南昌城市规划建设提供持续支撑。

据了解,南昌城市地质调查项目是全国首批城市地质调查试点示范项目之一。南京地质调查中心项目组充分发挥中央公益性地质工作的引领作用和技术优势,聚焦城市安全和发展两大主题,以问题和需求为导向,积极支撑服务南昌城市规划建设,目前已建设完成包含60万条属性数据的城市地质大数据库和高精度的三维地质结构模型,形成了精细化地质调查成果。根据南昌城市发展需求,项目组及时编制了《南昌市地质环境评价图集》和《南昌中心城区地下空间开发地质适宜性评价报告与图集》,成果直接应用于南昌市“双评价”工作和地下空间专项规划编制,得到了南昌市政府高度认可。

下一步,项目组将继续完善多方出资、统筹实施、专项推进的城市地质工作格局,充分发挥地质工作在城市规划建设中的基础支撑作用,为南昌城市规划建设持续提供地学解决方案。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com