返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河北威县强化自然资源领域职权下放业务培训

2021-02-26 09:49:21    来源: 中国自然资源报    作者:刘风印

2月18日,河北省威县自然资源和规划局组织召开自然资源领域职权下放业务培训会,有关股室负责人、各乡镇主管副职、乡镇综合执法中心以及自然资源和生态管理办公室负责人共计60余人参加了培训会。培训会上,威县局就自然资源管理的相关政策、执法面临的形势、职权下放的各方责任、执法程序的规范和常见问题的解决办法等内容进行了详细讲解。

威县局强调,自然资源领域土地类、规划类、矿产类、林草类等27项行政处罚权下放到乡镇,是落实省市和县委、县政府推进行政执法权限和力量向基层延伸和下沉的具体体现。职权下放不代表原实施机关卸掉了责任,而是行政执法协调联动的延伸,要通过不断加强业务培训、具体指导等措施,实现信息共享、联防联控,确保职权“放得下、接得住、管得好”。

培训会上,威县局就自然资源管理的相关政策、职权下放的各方责任等内容进行了详细讲解,同时对进一步加强管控农村乱占耕地建房问题提出了具体要求,阐述了防范措施。此外,该局有关股室负责人分别对涉及土地、规划、测绘、林草等行政处罚事项,以及土地卫片的判定、核实、整改、依法处置的程序等进行了讲解。

通过培训,进一步提高了相关人员对承接行政处罚事项的业务认知水平,为推进行政执法改革向纵深发展奠定了基础。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643