返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

“乡村振兴有了底气”

2021-03-01 10:08:15    来源: 中国自然资源报    作者:洪曙光

近日,安徽省自然资源厅精准扶贫点砀山县关帝庙镇黄屯村呈现一派繁忙景象,一辆辆满载蔬菜、水果、水泥制品的车辆,从繁忙的蔬果基地、冻库及扶贫车间驶出。

黄屯村于2017年被确定为安徽厅精准扶贫点。安徽厅驻村扶贫工作队在精准落实各项扶贫政策的同时,集焦产业发展,通过实施土地综合整治项目,将9200亩耕地全部建成适应大规模机械生产的农田,吸引30多家农业种植大户经营。同时,先后投资近千万元,并整合各种涉农和扶贫项目资金,帮助黄屯村建起库容近千吨的冻库,建设了面积为5200平方米的标准化钢结构厂房,引进企业经营。

产业扶贫的长效“造血”功能有力助推了黄屯村的脱贫攻坚工作。如今,全村442户建档立卡贫困户853人全部如期脱贫,集体年收入也由几乎为“零”逐年递增到2020年的59.9万元。“有了长效产业,乡村振兴就有了充足的底气。”黄屯村党总支书记李邦俭高兴地说。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643