返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

贵州超额完成闲置土地年度处置任务

2021-03-02 10:24:02    来源: 中国自然资源报    作者:游明华 舒锦海

2020年,贵州省采取有力有效措施消化批而未供土地13.47万亩,处置率在全国排名第六;完成闲置土地处置5.24万亩,超额完成自然资源部下达的年度处置任务。

一是精心组织排查,全面摸清底数,建立全省批而未供、闲置土地整改工作台账,实施台账月更新,动态掌握家底。

二是全面谋划布局,印发关于做好土地精准供应盘活存量土地的指导意见,强化“多规合一”规划引领,注重建设用地精准供应,加快批而未供和闲置土地处置,创新存量土地利用方式等。

三是严格用地标准,对近五年平均供地率小于60%的市、县(区),除国家重点项目和民生保障项目外,暂停安排新增建设用地指标,促进地方以盘活存量用地为主,切实提高土地利用率;严格执行开发区土地利用审核规定,进一步加强节约集约用地。

四是加强指导调度,采取召开专题会、经验交流会等方式,推进做好土地供应、盘活存量、供后监管等工作,对全省各市、县近五年平均供地率、批而未供、闲置土地处置、预警处置率等情况,按季度通报,促进各地加快完善供地手续,切实提高供地效率。

下一步,全省将在完善配套政策措施、科学统筹等方面持续发力,全力盘活存量土地。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643