返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

云南厅明确“十四五”九项重点工作

2021-03-03 09:49:33    来源: 中国自然资源报    作者:宋红霞

近日,2021年云南省自然资源工作视频会议召开。会议总结了“十三五”时期和2020年主要工作,研究部署“十四五”和2021年重点工作,为云南省高质量发展提供自然资源保障。

会议明确了“十四五”时期云南自然资源管理九项重点工作:一是不断提升自然资源基础工作保障和服务能力。二是全面建立国土空间规划体系,强化国土空间用途管制。三是统筹推进山水林田湖草一体化保护和修复。四是用长牙齿的硬措施严格落实耕地保护制度。五是完善节约集约和高效利用的自然资源开发利用体系。六是提升地灾综合防治水平和安全生产能力。七是加强执法监察和自然资源督察。八是全面提升依法保障建设项目用地的能力和水平。九是全面深化自然资源领域重大改革。

会议强调,要加强党对自然资源工作的全面领导。持续深化理论武装,推进党建与业务深度融合,不断加强干部队伍建设,持续深入推进作风转变,充分发挥全面从严治党对事业发展的引领保障作用。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643