返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

北京面向社会公告地块地质信息

2021-03-03 10:10:07    来源: 中国自然资源报    作者:段金平 周楚军

近日,北京市规划和自然资源委员会制订《关于完善社会投资简易低风险工程建设项目工程勘察工作的意见》,面向社会公众告知相应地块的地质信息,作为社会投资低风险工程建设项目开展后续方案设计的初始资料。对于确需进一步开展工程勘察工作的低风险项目,北京市规划和自然资源委员会将采用政府补贴的方式承担部分工程勘察费用。

据了解,北京市规划和自然资源委员会网站公开了北京市地质灾害易发区分布图、16个行政区域地质条件与地质灾害防治要求告知。根据相关规定,对于地质条件复杂的低风险项目,确需进一步开展工程勘察工作的,工程勘察应当由符合资质要求的勘察单位完成。北京市规划和自然资源委员会根据项目规模,采用政府补贴的方式承担部分工程勘察费用,补贴标准以建设规模(平方米,含地下建筑面积)为标准,建设规模2000以下(含2000)补贴1万元,2000~5000(含5000)补贴10元/平方米,5000以上补贴5万元。 对于自有用地(含未上市的集体建设用地)的新建、改扩建低风险项目,由建设单位自行委托符合资质要求的勘察单位完成工程勘察工作后,建设单位于当年12月31日前向北京市规划自然资源委提出申请费用补贴。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643