返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河北“十三五”超额完成新增耕地任务

2021-03-04 09:57:35    来源: 中国自然资源报    作者:姜慧婕 王 爽

记者近日从河北省自然资源厅获悉,“十三五”时期,河北省累计新增耕地137.96万亩,超额完成国家和省委、省政府确定的90万亩新增耕地任务,京雄高速、京德高速、黄大铁路等大型单独选址项目均在省内落实占补平衡。

据了解,2018年以来,河北省积极拓展补充耕地途径,将土地整治、城乡建设用地增减挂钩、历史遗留工矿废弃地复垦、旧村改造和“空心村”治理等形成的新增耕地,纳入占补平衡;将其他部门和群众在实施项目中形成的耕地纳入补充耕地范围,极大扩充全省补充耕地储备;构建全省占补平衡新机制,规定省委、省政府确定的重大急需建设项目,可通过省级补充耕地指标调剂平台解决耕地占补平衡。在明确补充耕地指标省级调剂价格的同时,规定市级调剂价格不得高于省级调剂价格。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643