返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏厅多举措“保民生、兜底线”

2021-03-04 09:58:06    来源: 中国自然资源报    作者:王旭雁

记者从江苏省自然资源厅获悉,2020年,江苏厅持续发力“保民生、兜底线”,为全面助力“百姓富”提供了坚强支撑。

一是制定15条具体措施服务保障苏北农房改善,苏北地区通过土地指标交易筹集资金152.24亿元,有效助力农房项目实施。二是多渠道支持脱贫攻坚,选派优秀干部参加扶贫,安排帮扶项目和专项资金等。三是制度化维护被征地农民权益,全省13个设区市的征地区片综合地价执行标准全部经省政府批准完成并公布实施,同时进一步规范土地征收程序。四是在全国率先出台电子证照规范并开展二三维一体化电子证照建设,率先推进“交房(地)即发证”,开展群众办证历史遗留问题清理专项行动。五是积极化解行政争议和信访矛盾,全年办理行政争议案件814件。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643