返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

别样“开学第一课”

2021-03-04 10:05:50    来源: 中国自然资源报    作者: 赵 蕾

讲授地灾知识和避险常识、现场有奖问答、VR地灾点三维实景沉浸式体验……2月28日,四川省泸州市叙永县白腊苗族乡中心学校迎来了春节后的新学期,泸州市自然资源和规划局的工作人员来到学校,给孩子们上了一堂生动的地灾预防知识课。

上完课后,该局工作人员还和老师们一起组织同学们开展了突发地灾应急演练。“在放学回家的途中,如果发生暴雨天气,我们应该观察山体是否有异常,快速通过,避免地灾危害我们的安全。”学生朱云强现学现用,向记者讲述着怎样防灾。

白腊苗族乡地处乌蒙山区腹地,山高坡陡,地质灾害呈现频发、高发态势。“在县区重点乡镇通过以点带面、小手牵大手,普及地灾防治知识,有助于实现地灾防治全民参与,确保人民群众生命财产安全。”泸州局地灾防治中心主任郑传波说。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643