返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖南自然资源工作“十四五”确定七大目标

2021-03-05 09:42:57    来源: 中国自然资源报    作者:彭小云

近日,记者从湖南省自然资源工作会议上了解到,湖南自然资源系统确定了“十四五”期间七大发展目标。

一是高品质的国土空间开发保护格局基本形成。国土空间规划体系全面建成,主体功能区战略落地实施。二是以耕地保护为核心的自然资源保护体系更加完备。“两个耕地占补平衡”全面落实,山水林田湖草系统修复力度不断加强。三是高质量发展的资源要素保障能力全面加强。自然资源市场化配置效率显著提高,高质量发展用地需求应保尽保。四是自然资源节约集约利用水平不断提升。资源总量管理、科学配置、全面节约、循环利用的模式和管控体系基本建立。五是自然资源资产改革取得阶段性成果。全域全类型国土空间用途管制制度基本建立。六是自然资源现代化治理体系更加完善。用地全程一体化管理、自然资源监测保护及执法保障体系全面建成。七是群众在自然资源领域的获得感更加充实。自然资源和不动产登记实现全覆盖。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643