返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

黑龙江省今年重点工作30项涉及自然资源

2021-03-05 09:44:50    来源: 中国自然资源报    作者:孙佳岩 武 阳

2月22日,黑龙江省第十三届人民代表大会第五次会议闭幕。在审议通过的黑龙江省政府工作报告中,对自然资源部门推进矿业资源开发及精深加工、国土空间规划体系建立、生态保护红线评估调整、第三次国土调查,以及保障铁路、公路等重点基础设施建设取得的成效给予了充分肯定。

黑龙江省政府工作报告中将省自然资源厅牵头的“深入推进农村乱占耕地建房专项整治行动”“强化国土空间规划和用途管控,落实生态保护、基本农田、城镇开发等空间管控边界”“推进自然资源资产产权制度改革”“探索‘生态银行’运行模式,加强自然资源调查评价监测和确权登记,促进资源资产化,推动自然生态价值转换”“加强生态环境系统保护修复,统筹山水林田湖草系统治理”“加强城市地下地质结构水流系统调查”6项及协助配合的“黑土地保护”“加快大庆古龙页岩油气勘探”“加大矿产资源勘探力度”等24项工作列为2021年重点工作目标任务。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643