返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

海南厅强化资源保障助推自贸港建设

2021-03-05 09:45:28    来源: 中国自然资源报    作者:尹建军

日前,2021年海南省自然资源和规划工作电视电话会议召开。会议明确,今年将围绕“优生态、保发展、惠民生、守底线”原则,深化“多规合一”,建立资源高效利用制度,落实最严格的耕地保护制度,为加快推进海南自由贸易港建设提供资源要素保障。

会议提出,今年要重点抓好以下六个方面工作:一是深化“多规合一 ”改革。今年底前有条件、有需求的村庄规划应编尽编,基本达到全覆盖。二是建立资源高效利用制度。推进土地供应向租赁住房建设倾斜,推进采矿权“净矿”出让。三是深化自然资源领域重大改革。全面完成第三次国土调查,推进农村土地制度改革,持续推进“放管服”改革,深化土地要素市场化配置改革。四是加强自然资源保护和监管。五是落实最严格的耕地保护制度。规范耕地占补平衡,严厉打击违法占用耕地行为。六是大力推进海洋强省战略实施。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com