返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

视频接访一点即通 群众需求一呼即应

2021-03-05 09:47:33    来源: 中国自然资源报    作者:侯 颖

近日,山东省郓城县自然资源和规划局实行“及时雨”一点通微视频接访,并在全县率先安装了智能平板交互式一体机。群众在乡镇街区反映自然资源领域信访问题时,可通过视频系统直接连线郓城局相关领导,不出乡镇街区就能解决问题。

据了解,郓城县委政法委、信访局针对该县信访工作实际,探索实行“及时雨”一点通微视频接访,在全县各县直部门及23个乡镇街区建立了“及时雨”一点通微视频接访系统。

郓城县要求,微视频接访工作要坚持“一点即通、一呼即应、一问即答、一次解决”的原则,建立并落实“及时雨”信访信息反馈机制,确保微视频接访发挥应有作用,方便群众办事。

郓城局主要领导人、相关科室主要负责人、业务骨干均下载了welink手机APP,加入“及时雨”一点通微视频接访工作平台。该局高度重视微视频接访平台工作,安排一名网格员专门负责沟通协调,同时在全县率先安装了智能平板交互式一体机。

据相关人员介绍,群众在乡镇街区反映自然资源领域信访问题时,可以申请通过welink视频系统直接连线郓城局相关领导。信访人“最多跑一地”,不出乡镇街区就能隔空面对面解决问题。

接访平台的应用,进一步拓宽了群众的诉求表达渠道,让接访工作更加快捷高效,真正实现了“微信一点通、百姓少跑路、部门多办事”的工作目标。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  备案查询   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643    邮箱:zrzybtg@126.com