返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北团风局深入乡村实地勘察地灾点情况

2021-03-05 10:00:08    来源: 中国自然资源报    作者:李先秋

3月2日,湖北省团风县自然资源和规划局深入最边远的贾庙乡大崎山村实地勘察地质灾害隐患点情况。工作人员详细了解了地灾隐患点的住户、人口、防灾准备工作等相关情况,明确要强化值班值守,做好应急准备,加强监测和预警预报,及时转移受威胁的群众,同时对周边群众加强宣传教育,提高村民的安全防范意识和防灾自救能力。据了解,该局为加大地灾综合治理力度,去年冬天和今年春天先后查明地灾隐患点36处,启动4个小型地灾排危除险治理项目,总投资800万元,项目工程主要包括修建挡土墙、坡面整形绿化、修建截水沟、铺设防护网等。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643