返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

探矿工程所:研发新型液压式冲击取样钻机

2021-03-08 10:37:36    来源: 中国自然资源报    作者:冉灵杰

近期,中国地质调查局北京探矿工程研究所“一种液压式冲击取样钻机”获国家实用新型专利授权。

该钻机为无循环冲击钻进式取样,与回转钻进相比,对样品扰动小,可实现30米以内土壤原状取样;占地面积小且不需要使用钻井液,工作方式绿色环保,能大幅减少植被破坏;采用轻便分体设计,易拆卸,便于在多个工作区间转移、安装。该成果已在地勘行业、农林科研院所及环境修复企业转化应用10台,解决了在生态环境、土地质量调查等工作中土壤原状取样困难及转移不便的难题。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643