返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

武汉地调中心:与湖北地环站交流地灾监测预警技术

2021-03-08 10:38:09    来源: 中国自然资源报    作者:叶润青

近日,中国地质调查局武汉地质调查中心和湖北地质环境总站开展了地质灾害业务对接与监测预警技术交流。

武汉地调中心有关专家介绍了三峡库区地质灾害监测预警平台建设进展情况。湖北地质环境总站分享了地质灾害监测预警研究进展及思路。双方专业技术人员就湖北省地质灾害区域监测与隐患识别、三峡库区降雨型滑坡监测预警研究思路等进行了技术交流,并达成以下共识:一是要以湖北地质灾害防治体系建设为契机,深化业务对接,尽快梳理合作切入点,提前做好项目合作申报谋划;二是充分借鉴三峡库区地质灾害监测预警体系建设和运行经验模式,支撑湖北省地质灾害的防灾减灾工作;三是要加强地质灾害监测预警成果资料与科研资源的共享,定期开展技术交流与研讨。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643