返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广州海洋地质调查局:与地大(武汉)共建联合研究院

2021-03-08 10:38:54    来源: 中国自然资源报    作者:陈惠玲 李佳伟

2月23日,中国地质调查局广州海洋地质调查局与中国地质大学(武汉)在广州签署共建联合研究院合作协议。

为推动海洋地质调查事业转型发展,促进科教深度融合,创新人才培养方式和科技平台运行机制,支撑服务海洋强国建设和自然资源管理中心工作,广州海洋地质调查局与中国地质大学(武汉)积极发挥双方在区位条件、调查能力、基础设施和学科建设、基础研究、人才智力等方面的互补优势,共建联合研究院。双方将重点在3方面开展合作:一是从2021年启动研究生联合培养,培育符合新时代地质事业发展的海洋地质人才;二是依托联合研究院,在多领域开展科研合作,组建高水平研究团队,开展联合科研攻关;三是联合共建科技创新平台,依托广州海洋南沙科研基地,共同打造面向未来、开放合作的科研创新平台。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643