返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江金华局新公布四十四个“身边绿化植树点”

2021-03-10 10:04:32    来源: 中国自然资源报    作者:张 浩

为满足广大市民日益高涨的植树热情,在植树节来临之际,浙江省金华市自然资源和规划局公布了今年44个“身边绿化植树点”。

据悉,为破解市民植树热情日益高涨与城市(镇)周边可供植树绿化地块愈发稀少的难题,自2016年以来,金华局每年都开展“寻找身边绿化植树点”活动,共享植树绿化信息。截至目前,共征集到318个植树点,满足近3万市民就近植树护绿的需求。

“这一活动主要是让想种树的市民能够找到地方,让需要种树的地方种上树。”金华局相关负责人说,与去年相比,今年又新增了3个植树点。

今年以来,为高水平推进全域国土绿化,金华局立足“浙中大花园”建设,主动融入长三角生态绿化一体化发展,开展了“增绿、护绿、富绿、管绿、强绿”五大行动。

一是扩面添彩抓“增绿”。以金义都市区国家森林城市群试点为抓手,今年以来落实造林地块面积3.8万亩,施工完成面积1.37万亩,分别占年度计划的112.9%和40.6%。二是严守红线抓“护绿”。全面推行林长制,力争年底建成市县镇村四级林长体系。三是聚焦产业抓“富绿”。做优做强竹木、花卉苗木和木本油料等传统产业新业态,“党建+”及“两山”转化通道越走越宽。四是防范灾害抓“管绿”。强化森林“防火码”应用,完善林业有害生物监测预警、检疫御灾、防治减灾和服务保障体系建设。五是强基固本抓“强绿”。创新开展“互联网+全民义务植树”活动,多渠道、全方位组织开展部分小型植树活动,为大地添绿。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国自然资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国自然资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国自然资源报社
ICP备:京ICP备11028287号-4  京公网安备 11010202009388号   地址:北京市西城区复兴门外大街1号  邮编:100860    报刊征订:010-68047627/7643